当前位置:首页 > 党群工作 > 党建活动
牢记党员使命 争做时代先锋——自动化学生党支部让毕业生党员教育有声有色 走实走心
 发表时间:2024-03-07 15:23:15 点击次数:00

又是一年仲夏时,又是一年毕业季,为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位,切实发挥党员的模范带头作用。中南林业科技大学计算机与信息工程学院自动化学生党支部特开展“牢记党员使命 争做时代先锋”系列主题教育活动。

齐上一堂党课,提升党性修养

2023年6月5日晚7点,中南林业科技大学自动化学生党支部“牢记党员身份,争做时代先锋”毕业生党员专题党课在求是楼709会议室拉开序幕。“你为什么入党,入党干什么?”党支部书记谭玉香在课前直接发问,引导党员认真思考入党动机和党员身份。课上引用大量党史上先进人物勇树理想、不懈奋斗、自找苦吃的生动事例,围绕“时刻牢记党员使命”、“传承红色基因”、“争做时代先锋”三个方面进行讲述,勉励各位毕业生党员志存高远,勇担使命,求是求新,在奋进新征程的道路上进一步发挥党员先锋模范作用,用青春书写新时代的荣光。

重温入党誓词,砥砺前进初心

随后,在谭玉香同志的带领下,全体毕业生党员齐聚求是楼709

会议室,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员目光坚定、神情肃穆,庄严地举起右拳,铿锵有力的宣誓声回荡在耳畔,也回荡在每一名党员心中。此举旨在激励毕业生党员时刻牢记党员初心使命,以青春之我、奋斗之我,为强国建设添砖加瓦、为民族复兴铺路架桥。

开展仪式教育,珍视党员身份

最后,支部为全体毕业生党员齐过政治生日。支部为毕业生党员赠送精心准备的政治生日卡,毕业生党员董维静看到手写的政治生日贺卡时,激动的说道,“自己会时刻牢记党员身份,不负党的重托,提高本领,争先创优,努力成为新时代青年先锋。”此外,支部为毕业生党员准备了“政治生日”蛋糕,每位毕业生党员的名字被一一写在了巧克力卡片,大家共同祝愿毕业生党员毕业快乐,前程似锦!这样的精心安排让党员们倍感温暖,增强了党员对党组织的认同感和归属感。

参观红色基地,汲取奋进力量

为重温红色历史,寻找先辈足迹,汲取奋进力量,此前,支部组织毕业生党员前往长湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆进行参观学习。6月4日下午,在陈列馆内,大家回顾了漫长的革命岁月,铭记了雷锋等先烈们的英勇事迹和不朽功勋,更加深刻地认识到中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

“无数革命先烈为了民族独立、人民幸福付出了巨大的努力和牺牲,这让我更加珍惜来之不易的美好生活。在未来,我一定会坚定初心,牢记使命,踔厉奋发,践行伟大精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”毕业生党员代表赵子昂激动地谈到。

本次“牢记党员使命 争做时代先锋”毕业生党员主题教育活动,将专题党课、重温誓词、赠送政治生日卡、齐过政治生日,参观红色基地等有机融合,处处体现思想引领、情怀感染与信念传承,对毕业生党员进一步坚定理想信念,永葆政治本色,立志民族复兴,助力中国式现代化建设有着极强的指导意义。