快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
计算机与信息工程学院党委2020年度民主生活会成功召开
 发表时间:2021-01-13 14:45:36 点击次数:00
  2021年1月12日下午,计算机与信息工程学院党委2020年度民主生活会在求是楼509会议室召开,学校第五督导组陈鹤梅同志、王仲同志出席本次会议,并进行现场督导。
 
 
  根据会议议程,学院党委书记严爱军按要求通报了本次民主生活会的会议筹备情况。第五督导组组长陈鹤梅同志要求大家在此次民主生活会上提高认识,认真对待;紧扣主题,主动检查;坚持原则,坦诚相见。
  接着,严爱军通报了学院党委2019年度民主生活会整改落实情况,并代表党委班子认真作了检视剖析发言。学院各党委委员按照“把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去”的要求分别做了深刻自我剖析。会议从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,主动担当作为、攻坚克难、干事创业,着力解决突出矛盾和问题,统筹做好新冠肺炎疫情防控,全面从严治党锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义等五个方面,进行了深刻的思想政治、精神状态、工作作风的查摆剖析,实事求是的开展了批评与自我批评,班子成员遵循“凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实”的原则,既指出了彼此的差距与不足,也提出了整改意见。
  会议最后,督导组组长陈鹤梅对本次民主生活会进行了点评,他对本次民主生活会给予了充分肯定:一是会议准备充分到位;二是检视问题准确深刻;三是班子成员能聚集主题,批评与自我批评严肃认真,敢于直面问题,敢于亮剑,达到了“红红脸、出出汗”的效果,是一次高质量的民主生活会。他也对班子提出了三点建议:一是结合民主生活会检视问题,进一步加强政治理论学习,建立长效机制;二是结合批评与自我批评,会后疏理问题,制定整改清单,整改措施要切合实际,具有可操作性;三是班子成员要进一步履职尽责,担当作为,以问题为导向,进一步优化党内生态,扣紧纪律规矩这根弦,围绕学校中心大局推进落实党建工作。
  最后,严爱军代表学院党委表态,他说大家要按照陈组长的要求针对民主生活会查找出来的问题,尽快形成整改清单,逐项明确整改措施、目标和完成时限,落实整改责任,把存在的问题逐一整改到位。并提醒自己时常回头看,时刻保持清醒的头脑,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立德树人,为建设和谐美丽的计信学院、为建设和谐美丽的中南林而努力奋斗!
(文/陈慧慧  图/廖彬彬)
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623008 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持