快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
学院召开党史学习教育第四次专题学习会议
 发表时间:2021-06-21 22:03:25 点击次数:00

6月16日上午,我院在求是楼509召开党史学习教育第四次专题学会议。会议围绕“学史力行”展开,党委书记严爱军作会议主持发言,随后党组织班子成员积极开展发言,最后党委书记严爱军作总结发言。

 

 

严爱军谈到,第四次专题学习,主要是为群众办实事,开学前就已经按照第四次专题部署工作,重点筛选了30名学生,一对一开展帮扶。随后,严爱军谈了朱俊杰同志在课程思政建设方面取得的一系列成效,陈爱斌同志在研究生培养方面开展的系列措施,以及李建军同志在科研创新方面取得的进展成果。

何伟谈到我们的党员同志要在知上面下功夫,在行上见成效,学以致用,把学习成效转化为工作动力,把全心全意为人民服务变为看得见、摸得着的实际行动。在党建方面,我们开展了“国旗下的誓言”活动,“百里骑行庆百年华诞”、党史知识竞赛等活动,线上开展了“学好党的历史,讲好党的故事”活动。我们的党员同志要把行胜于言、推动为群众办实事,主动担当扛在自己肩上。

朱俊杰谈到,我们要高度认识课程思政建设的必要性与重要性,形成全院师生人人积极参与课程思政建设的良好氛围,各系部要凝聚专业课程思政特色,打造优质专业思政课程,形成人人争创课程思政教学名师的意识。我们要为培养学生创新与实践能力提供良好环境与强有力的后勤保障,鼓励与指导老师参加各种教学竞赛,努力提高学院乃至学校的知名度,为提高学校的排名贡献一份力量。

陈爱斌谈到了学习的四个阶段,知、信、行、统一,行是最后的检验,学与做同步,把学习得到的收获应用到工作中并转化为强大动力,陈爱斌认为研究生教育工作可以从以下四个方面做起:1.研究生招生工作,注重细节,精心布置,提高数量,树立形象。2.研究生规模扩大,空间教室不够,把目前研究生座位情况排查、汇总,想办法解决座位不够的情况。3.培养任务,想尽办法推荐学生到期刊发表论文。4.学位论文质量提高要求,加强学生对预答辩和答辩过程中存在的问题进行修改,督促导师加强指导。

李建军谈到学史力行是最主要的,我们要努力开拓科研工作新局面,从如下三个方面发力:1.学史力行,敢于开拓创新,分析存在的问题和差距,利用有限资源在学科负责人带领下取得极好成绩。2.学史力行,主动担当作为,学校双一流建设中,学院也是关键时刻,各类申报项目中,科研数量也处于上升趋势,论文从数量到质量也有很大进步,科研经费也在逐渐上升。3.学史力行,坚守人们的情怀,为人民服务,以教师为中心,服务师生,推动工作落脚点,为广大师生考虑班子成员、老师深入到学生中去,为把工作做得更好,几个专业硕士点今年签订几个实践基地。

党委书记严爱军做总结发言,强调“学史力行”的重要性,肯定了学院过去所取得的各种成绩,同时也希望大家鼓足干劲,继续前行,为建设和谐美好的计信学院而更加努力。

最后,余学广谈到学院的党员帮扶要有重点、有计划,在建党100年,要把党史教育推广到全民,要加强安全防护、疫情防控,严格控制学生外出风险区域。王静谈到,学院党史学习有成效,有质量,我们要以学促干,以干践行。

(文/陈慧慧  图/廖彬彬)

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623008 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持